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Castel San Pietro Terme è una ridente località termale alle porte di Bologna. Qui la famiglia Buonocore, originaria di Ponteprimario, in frazione di Maiori-papà Erasmo, mamma Filomena, e i loro figli Enzo, Franco e Luisarosaria, hanno coronato il loro sogno: aprire un locale nel bolognese dove poter esprimere tutta la propria fantasia tra i fornelli e proporre i piatti tipici della terra d' origine. Ci sono riusciti prendendo in gestione lo storico ristorante, vera gloria cittadina del palato, il "Maraz", risalente al 1927 ed aperto dalla famiglia Graldi e Dal fiume in Via Matteotti, e trasferito nel 1960 nello splendido palazzo castellano del 1899, da dove domina il centro storico cittadino.La Società "Postano sole e mare"della famiglia Buonocore, che ha portato il locale agli antichi splendori, ha inaugurato la nuova gestione nella primavera scorsa.Nelle ampie sale, sotto la sapiente regia del titolare Erasmo e con il contributo determinante della Sig.ra Filomena e dei figlioli, il ristorante propone ai propri clienti gli antichi sapori della Divina costa, "sposandoli" con l' ottima cucina romagnola-emiliana.Infatti, al "Maraz sole e mare" si possono assaggiare i "fusilli alla positanese", i "paccheri con calamaretti", i "pomodorini e capperi salini" e le "laganelle con seppioline e gamberetti", o anche i secondi piatti come splendidi "dentici" alla griglia, e non mancano i dolci della Costa d' Amalfi della pasticceria De Riso di Minori: la "delizia al limone" ed il "soffiato di pastiera"; conservando, come dicevamo, uno stretto rapporto con la cucina bolognese:tortellini, tortelloni coniugati con il castrato, e braciole alla griglia.Il titolare del noto ristorante ha affidato la cucina-cuore ed anima del locale- alla consorte Filomena; il figlio Enzo, poi, chef diplomato alla Scuola Alberghiera di Salerno, con esperienze lavorative nei migliori alberghi della Costiera Amalfitana, tra cui "Palazzo Sasso", ha tra l' altro anche il compito di Pr (public relations) dell' attività. Il giovane chef ci ha detto: "In questa impresa la nostra famiglia crede molto e tutti ci auguriamo di diventare "ambasciatori" della Costa D' Amalfi in terra di Romagna, sicuri che i piatti tipici della nostra gastronomia locale, soprattutto quelli a base di pesce, dei nostri borghi marinari, suggellati anche dalla pizza napoletana, saranno apprezzati dalla scelta e competente clientela di Castel San Pietro, perché noi uniamo alla bontà del cibo la simpatia e il calore della gente della nostra terra". E poi, in un orecchio, ci confida l' ambizione di portare il sindaco di Postano, geometra Ottavio Fusco, nel proprio locale: "La cosa avrà sicuramente un seguito; io credo nella promessa del Sindaco di Postano". Ci crediamo anche noi, perché questa generosa famiglia maiorese lo merita, e chissà che da questo incontro non possa nascere un "gemellaggio" tra due splendide località: Positano e Castel San Pietro Terme. Rob.
 




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